ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 組織でさがす > 教育委員会事務局 > 学校教育課 > きくらげの油いため

本文

きくらげの油いため

<外部リンク>
記事ID:0007765 更新日:2020年10月1日更新

きくらげの油いため アーカイブ

小学校や中学校の給食メニューを紹介します。

きくらげの油いため(5人分)

材料

分量

材料

分量

きくらげ(千切り)

13g

しょうゆ

13g

にんじん

25g

さとう

5g

ちくわ

25g

料理酒

5g

ごま油

適量

おろししょうが

2.5g

 

幸田町学校給食センター(電話62-6681)

作り方

(1)きくらげは、洗って水のつけ戻し、ザルにあけ、水をきっておく。
(2)にんじん・ちくわは、千切りにする。
(3)フライパンを熱し、ごま油を入れ、にんじんを炒める。
(4) (3)にきくらげとちくわを入れ炒め、調味料を入れて味を調える。

 


検索対象
注目ワード

コロナウイルス ふるさと納税 採用 広報こうた