ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 組織でさがす > 教育委員会事務局 > 学校教育課 > にんじんごはん

本文

にんじんごはん

<外部リンク>
記事ID:0007764 更新日:2020年10月1日更新

にんじんごはん アーカイブ

小学校や中学校の給食メニューを紹介します。

にんじんごはん(5人分)

材料

分量

材料

分量

白飯

700g

おろししょうが

2.5g

にんじん

100g

さとう

7.5g

鶏挽肉

50g

みりん

2.5g

グリーンピース

10g

しょうゆ

28g

 

幸田町学校給食センター(電話62-6681)

作り方

(1)にんじんを千切りにする。
(2)鍋を熱し、鶏挽肉とおろししょうがを入れ炒める。
(3)にんじんを入れ、にんじんが浸る程度の水を入れ煮る。
(4)煮えたところで、グリンピースを入れ、ひと煮立ちしたら調味料を入れて味を調え、材料に味がなじんだところで火を止める。
(5)白飯に(4)を混ぜ、にんじんご飯の出来上がり。

検索対象
注目ワード

コロナウイルス ふるさと納税 採用 広報こうた