本文
洋風おでん
記事ID:0007759
更新日:2020年10月1日更新
洋風おでん アーカイブ
小学校や中学校の給食メニューを紹介します。
幸田町学校給食センター(電話62-6681) |
作り方 |
||||||||||||||||||||||||||||||||
(1)うずら卵はゆでて殻をむいておく。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
(2)ジャガイモは乱切りにし、水にさらす。ニンジン、ダイコンは厚めのいちょう切りにする。キャベツは2cmくらいの色紙切りにする。ブロッコリーは小房に切り、さっとゆでておく。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
(3)鍋に水とコンソメを煮立てて、コンソメスープを作る。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
(4)ニンジン、ダイコン、ジャガイモ、キャベツ、ウインナーの順に煮て、白しょうゆを加える。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
(5)煮えたところで、ブロッコリーとうずら卵を入れ、塩コショウで味を調え、ひと煮立ちさせてできあがりです。 |