本文
なすカレー
記事ID:0007755
更新日:2020年10月1日更新
なすカレー アーカイブ
小学校や中学校の給食メニューを紹介します。
幸田町学校給食センター(電話62-6681) |
作り方 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(1)なすは縦2つ割にして2cmくらいに切り、水につけアクを取り、ざるにあける。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(2)にんじんはいちょう切り、たまねぎは6mmくらいのせん切りにする。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(3)鍋にひき肉を入れ、塩こしょう、ガーリックパウダーを入れ、炒める。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(4)にんじん、たまねぎの順に炒め、スープストック・チャツネ・トマトダイス・ケチャップを入れ、炒める。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(5)煮えたところで、グリンピースとカレールー甘口・中辛・スキムミルク・ソースを入れて煮込み、最後にピザ用チーズを入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
※お好みでルーは調整してください。 |