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洋風おでん

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記事ID:0007759 更新日:2020年10月1日更新

洋風おでん アーカイブ

小学校や中学校の給食メニューを紹介します。

洋風おでん(1人分)

材料

分量

材料

分量

ウインナー

20g

コンソメ

1月5日g

うずら卵

20g

白しょうゆ

3g

ジャガイモ

35g

少々

ニンジン

15g

コショウ

少々

キャベツ

40g

 

 

ダイコン

40g

 

 

ブロッコリー

10g

 

 

 

幸田町学校給食センター(電話62-6681)

作り方

(1)うずら卵はゆでて殻をむいておく。
(2)ジャガイモは乱切りにし、水にさらす。ニンジン、ダイコンは厚めのいちょう切りにする。キャベツは2cmくらいの色紙切りにする。ブロッコリーは小房に切り、さっとゆでておく。
(3)鍋に水とコンソメを煮立てて、コンソメスープを作る。
(4)ニンジン、ダイコン、ジャガイモ、キャベツ、ウインナーの順に煮て、白しょうゆを加える。
(5)煮えたところで、ブロッコリーとうずら卵を入れ、塩コショウで味を調え、ひと煮立ちさせてできあがりです。

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